검색

레시피

뒤로가기
제목

찹쌀 깨찰빵

작성자 햇쌀마루(ip:183.98.29.71)

작성일 2024-06-03

조회 36

평점 0점  

추천 0 추천하기

내용


햇쌀마루's Recipe

찹쌀 깨찰빵



간장으로 감칠맛을 낸 쫄깃하고 고소한 추억의 깨찰빵!





재료



배합비
재료명
중량
파인소프트-T1,000g
파인소프트-202150g
골드강력쌀가루220g
소금14g
버터270g
계란365g
간장25g
흑임자40g
540g
분할중량 x 분할수량70g x 37개





레시피


1. 흑임자를 제외한 모든 재료를 넣고 찰기가 있을 때까지 믹싱을 한다.

이 때, 사용하는 버터는 유연한 버터를 사용한다.


2. 믹싱의 마지막 단계에서 흑임자를 넣고 섞어준다.


3. 실온에서 10분 내외 휴지를 준다.


4. 70g으로 분할 후 철판에 팬닝을 한다.


5. 컨백션오븐 200도에서 스팀을 준 후, 180도에서 30분 내외 굽는다.









요리에 사용한 햇쌀마루 제품

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일 01.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.