검색

레시피

뒤로가기
제목

밤 빙수

작성자 햇쌀마루(ip:183.98.29.71)

작성일 2024-04-24

조회 31

평점 0점  

추천 0 추천하기

내용

더알찬


햇쌀마루's Recipe

밤 빙수



여름맞이 빙수 맛집 레시피 대 공개!





재료



빙수 배합비
재료명
중량
얼음230g
우유베이스1컵
밤다이스2큰술
밤베이스적당량


우유베이스 배합비
재료명
중량
우유240g
연유60g


밤베이스 배합비
재료명
중량
밤다이스200g
연유50g
우유100ml






레시피


1. 우유베이스를 그릇에 3큰술 정도 담는다.

2. 간 얼음을 그릇 높이만큼 쌓는다.

3. 남은 우유베이스를 겉에 듬뿍 뿌린다.

4. 밤다이스와 연유, 우유를 갈아 밤베이스를 만든다.

5. 밤베이스를 위에 뿌리고 밤다이스를 적당량 올려 완성한다.








요리에 사용한 햇쌀마루 제품

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일 밤1.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.