검색

레시피

뒤로가기
제목

가루쌀 식빵

작성자 햇쌀마루(ip:183.98.29.71)

작성일 2024-05-13

조회 23

평점 0점  

추천 0 추천하기

내용


햇쌀마루's Recipe

가루쌀 식빵



우리 땅에서 자란 특별한 쌀로 만든 건강 식빵





재료



배합비
재료명
중량
가루쌀 강력쌀가루1,000g
설탕100g
소금18g
드라이이스트(골드)20g
S-50010g
계란108g
버터80g
우유320g
320g
분할중량(g) x 분할개수(개)150g x 12개





레시피


1. 모든 재료를 넣고 최종단계까지 믹싱한다.(반죽온도24도)

2. 1차 발효는 실온에서 20분 내외 발효한다.

3. 150g 분할 후 15분 내외 중간 발효한다.

4. 밀대로 밀어편 후 메론틀에 150g*2개를 팬닝을 한다.

5. 2차 발효는 온도38도, 습도85% 에서 50분 내외 발효한다.

6. 데크오븐 윗불160℃, 아랫불185℃ 32분 내외 굽는다.









요리에 사용한 햇쌀마루 제품

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일 01.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.