햇쌀마루's Recipe
가루쌀 식빵
우리 땅에서 자란 특별한 쌀로 만든 건강 식빵
재료
배합비 |
재료명 | 중량 |
가루쌀 강력쌀가루 | 1,000g |
설탕 | 100g |
소금 | 18g |
드라이이스트(골드) | 20g |
S-500 | 10g |
계란 | 108g |
버터 | 80g |
우유 | 320g |
물 | 320g |
분할중량(g) x 분할개수(개) | 150g x 12개 |
레시피
1. 모든 재료를 넣고 최종단계까지 믹싱한다.(반죽온도24도)
2. 1차 발효는 실온에서 20분 내외 발효한다.
3. 150g 분할 후 15분 내외 중간 발효한다.
4. 밀대로 밀어편 후 메론틀에 150g*2개를 팬닝을 한다.
5. 2차 발효는 온도38도, 습도85% 에서 50분 내외 발효한다.
6. 데크오븐 윗불160℃, 아랫불185℃ 32분 내외 굽는다.
요리에 사용한 햇쌀마루 제품
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.