햇쌀마루's Recipe
가루쌀 앙금빵
우리 땅에서 자란 특별한 쌀로 만든 팥 앙금빵
재료
배합비 |
재료명 | 중량 |
가루쌀 강력쌀가루 | 1,000g |
통팥앙금S35M 5kg | 90g |
설탕 | 200g |
소금 | 18g |
드라이이스트(골드) | 20g |
S-500 | 10g |
계란 | 216g |
버터 | 150g |
우유 | 200g |
물 | 250g |
분할중량(g) x 분할개수(개) | 45g x 45개 |
레시피
1. 모든 재료를 넣고 최종단계까지 믹싱한다. (반죽온도 24도)
2. 1차 발효는 실온에서 20분 내외 발효한다.
3. 45g 분할 후 15분 내외 중간 발효한다.
4. 통팥앙금 90g을 포앙하고 철판에 팬닝한다.
5. 2차 발효는 온도38℃, 습도85% 50분 내외 발효한다.
6. 데크 오븐 윗불200℃, 아랫불160℃ 12분 내외 굽는다.
요리에 사용한 햇쌀마루 제품
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